terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Panquecas


Você vai precisar:
1 e 1/4 xícara de chá de farinha
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Manteiga para untar

Como fazer:
Em um recipiente, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento). Em outro recipiente, bata levemente os ovos. Em seguida, misture os outros líquidos (leite e manteiga). Depois disso, acrescente os líquidos aos secos e misture, mas não muito, porque a massa não deve ser muito líquida.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque um pouco de massa no centro. Quando as bordinhas estiverem com aspecto mais cozido, vire a panqueca. Assim que os dois lados estiverem douradinhos, tá pronta.



A cobertura fica ao gosto do freguês.


Nenhum comentário:

Postar um comentário